логотип

Арма-Лидер

"МПК "Арма-Лидер"

Производство трубопроводной арматуры и деталей
трубопровода

8-800-505-57-64

бесплатно по России sale@arma-lider.ru



Затвор щитовой плоский глубинный, скользящий, колесный

Назначение затворов щитовых глубинных плоских, скользящих, колесных

Затвор щитовой плоский глубинный, скользящий, колесныйЗатворы плоские глубинные (ЗПГ) предназначены для перекрытия глубинных прямоугольных и круглых отверстий, нижняя кромка которых может быть заглублена от максимального уровня воды перед щитом затвора не более чем на 6 м. Плоские глубинные затворы применяются в сооружениях водоснабжения и канализации, как то: в горизонтальных отстойниках, приемных резервуарах, колодцах, камерах горячей и холодной воды, аэротенках, усреднителях, распределительных камерах и т. п.

 

 

Классификация

Щитовые затворы существуют в двух исполнениях:

  • с электрическим приводом;
  • с ручным приводом.

Существует несколько типов щитовых затворов:

  • затворы для монтажа в канале без заливки бетоном;
  • затворы для монтажа в канале с заливкой бетоном;
  • затворы для монтажа на стену камеры;
  • затворы регулирующие с водосливом;
  • затворы скользящие, поднимаемые грузоподъемным механизмом;
  • Затворы плоские колесные, для монтажа в штробу.

Изготовление (условный пример одного из подтипов):

Основные составляющие затвора это 1)рама, 2)Щит (в случае с колесными  3)приводной вал 4)исполнительный механизм под ручной либо электропривод. Рама в большинстве своем сварная из уголка. Сборка происходит в несколько этапов:

1) Нарезается уголок необходимой длины, выставляется зазор между двумя частями рамы, который впоследствии будет являться направляющей щита.

2) Все четыре части рамы выставляются по диагонали на ровной поверхности и свариваются в единую конструкцию.

3) Вырезается щит, на него монтируются ребра жесткости, уплотнительная резина(Обычная или Маслобензостойкая в зависимости от рабочей среды места монтажа), точится и устанавливается нижняя часть исполнительного механизма.

4) точится, фрезеруется и собирается верхняя часть исполнительного механизма, после чего щит устанавливается в раму и происходит окончательная сборка и покраска затвора.

 Монтаж производится в специально подготовленную штробу к стене либо, под заливку либо без заливки бетоном.

Применение:

Для горно-обогатительных  и металлургических предприятий разработаны штыревые затворы по проекту 827.10-05.003.000. Данные затворы выполняют роль сита для перекрытия железных и прочих окатышей крупностью 5-16 мм из бункера на конвейер. Применение затворов разного типа широко распространено во многих отраслях. Резкий рост спроса на данное оборудование вырос во время стихийных пожаров 2010-2012 годов.

Торфяные и лесные пожары нанесли  колоссальный ущерб российской экономике, особенно сельскому, лесному, рыбному хозяйству, не говоря уж о резком ухудшении качества биосферы. В России всерьез озаботились восстановлением в лесах высушенных во времена СССР болот и водоемов пожаротушения для более эффективной борьбы с лесными пожарами. При их строительстве используется немалое количество  глубинных, лотковых, шандорных затворов, и затворов с водосливом, которые устанавливаются на дамбах для сброса и накопления воды в водоемах, что не только способствует улучшению пожарной безопасности в регионах, но и сводит практически на нет опасность образования потопов во время весенних паводков . Так же ведется работа по восстановлению чудом сохранившихся уже построенных водоемов пожаротушения, где производят замену устаревших затворов и реконструкцию затворов, не выработавших свой ресурс, которой занимается наша компания.

Огромное количество очистных и оросительных  сооружений возводятся не только в России но и в странах СНГ и ближнего зарубежья. Основным потребителем затворов в данном сегменте является Казахстан.  На возведение только одних очистных сооружений в пос.Иртышск в проект заложено свыше 85 затворов разного назначения. Колоссальные средства выделяются на их закупку и монтаж в г.Астана.

Постоянный рост городов , развитие их инфраструктуры так же является немаловажным фактором в появлении спроса на данную продукцию. Рост канализационных сетей, количества очистных сооружений, развитие рыбного хозяйства, химической и прочей промышленности, все это делает затворы весьма привлекательным товаром в строительном секторе.

Номенклатура

Серия 3.901-12

Серия 3.820.2-37

Серия 3.820.2-47

Серия 3.820.2-43

Серия 3.820.2-58

Серия 3.820.2-63

Серия 7.820-4

Серия 7.820-6